Ícone sobremesas

Cheesecake Fit de Açaí Banana

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Imagem Cheesecake Fit de Açaí Banana
Chef Glauce Medeiros
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Ingredientes

  • 100 g / 1 xíc CEREAIS e SEMENTES
  • 100 g / 1 xíc OLEAGINOSAS (misturar as que preferir: castanhas, nozes, pistache etc)
  • 20 g / 4 col sopa COCO RALADO
  • 54 g / 3 col sopa AGAVE ou STEVIA (ou outro que preferir, como mel, melado de cana etc)
  • 24 g / 2 col sopa ÓLEO DE COCO (ou Ghee)
  • 60 ml / 4 col sopa LEITE DE COCO (ou outro líquido)
  • 300 g QUEIJO FRESCO ou TOFU
  • 200 g / 2 un BANANA madura
  • 300 ml LEITE DE COCO
  • ½ BAUNILHA ou 1 col sopa da essência (opcional)
  • 20 g / 10 folhas GELATINA sem sabor (ou 3½ col de café de AGAR AGAR em pó)
  • 300 g AÇAÍ BANANA NATIVE BERRIES (3 sachês) – retirar do congelador 30min antes
  • 54 g / 3 col sopa AGAVE ou STEVIA

Modo de Preparo

BASE

Triture todos os ingredientes no processador de alimentos ou no liquidificador (parando e movendo de vez em quando). Coloque em uma forma de fundo removível (não precisa untar) e aperte com a mão ou costas de uma colher, apenas a base, ou se quiser, também nas bordas. Reserve na geladeira

CAMADA 1

Hidrate as folhas de gelatina em água gelada (de preferência com pedras de gelo) por pelo menos 5 minutos. Enquanto isso, bata todos os demais ingredientes no liquidificador. Quando a gelatina estiver hidratada, coloque em uma panela ou frigideira pequena e aqueça rapidamente apenas para que derreta (não precisa esperar que esteja quente e não ferva). Adicione a gelatina fundida no liquidificador e bata mais um pouco para que se misture bem

Retire a forma da geladeira e adicione o creme sobre a base

Reserve na geladeira por aproximadamente 30 minutos.

CAMADA 2

Retipa a hidratação das outras folhas de gelatina em água gelada

Bata todos os demais ingredientes no liquidificador. Derreta a gelatina da mesma forma e bata junto com o preparo. Retire a forma da geladeira e adicione o creme de açaí sobre a camada 1

Reserve na geladeira por 4 horas. Desenforme com cuidado (se tiver dificuldade, passe a mão nas bordas da forma para aquecer ligeiramente as paredes. Decore como preferir: coco , cereais, granola, castanhas, nozes, flores (bem limpas) etc.

PARA VERSÃO SEM LACTOSE E VEGANA

Trocar o QUEIJO FRESCO por TOFU (ou outro) na mesma quantidade e seguir o mesmo processo. Trocar a GELATINA SEM SABOR por AGAR AGAR. Misturar o agar com o leite de coco em uma panela, mexer bem, aquecer em fogo médio sempre mexendo, até ferver (retirar do fogo assim que ferver para não reduzir o líquido). Esfriar em temperatura ambiente e bater com os demais ingredientes. Seguir o mesmo processo para as duas camadas.