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Chocolate Quente com Açaí (Chocaçaí)

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Imagem Chocolate Quente com Açaí (Chocaçaí)
Chef Glauce Medeiros
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Ingredientes

  • 300ml leite vegetal (sugestão: leite de coco com amêndoa, ou outro de preferência)
  • 1 canela em pau
  • Pitada noz moscada
  • Pitada cumaru (Fava Tonka)
  • 2 cravos
  • 1 rodela gengibre fresco (ou 1 col café em pó)
  • 6g / 1 col sopa cacau puro
  • 200g chocolate 70% (em barra ou fracionado)
  • 10g / 1 col sopa açúcar mascavo (ou outro)
  • 200g Açaí Native Berries Puríssimo (2 sachês)
  • 20ml conhaque ou outra bebida de preferência (opcional)
  • 200ml Nata, Creme de leite fresco ou Chantilly de leite de coco (opcional)
  • 10g / 1 col sopa açúcar mascavo (ou outro) canela, cumaru, cacau ou noz moscada ralados
  • Melado de cana a gosto

Modo de Preparo

Coloque o leite e os aromas (gengibre, cravo, canela, cumaru, noz moscada e/ou outro) em uma panela e esquente, sem ferver. Retire do fogo, tampe e deixe infusionar por aprox 10 min.

Bata a nata ou creme de leite fresco com o açúcar mascavo até ponto chantilly e reserve. Pique o chocolate em barra. Coe o leite, volte para a panela e adicione o cacau puro, o chocolate picado, o açúcar mascavo, o AÇAÍ NATIVE BERRIES PURÍSSIMO e o conhaque (opcional).

Mexa bem até o chocolate dissolver e a bebida ficar bem cremosa e homogênea. Sirva em seguida com um pouco de nata montada, melado de cana e aromas a gosto em pó.

CHANTILLY VEGANO DE LEITE DE COCO

1 lata leite de coco (24 horas na geladeira);

1 a 2 col sopa açúcar mascaovo (ou outro).

Abra a lata e retire a água do coco (use em batidos ou outras receitas). Coloque a parte sólida que sobrou em uma vasilha e bata um pouco com a batedeira.

Adicione o açaúcar e aromas a gosto e bata por mais aprox 2 minutos ou até que esteja bem cremoso. Sirva em seguida

Obs: Ele fica duro na geladeira. Antes de servir, bata novamente para dar cremosidade.

Sugestão de consumo: Acompanhar com bolachas ou bolo.