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Contrafilé ao molho de açaí

Moldura imagem
Imagem Contrafilé ao molho de açaí
Chef Leandro Nunes, Restaurante Jambu

Ingredientes

  • 100ml de Polpa de Açaí Native Berries - Puríssimo (1 unidade)
  • Contrafilé
  • 100g de Cenoura cozida
  • 1 Cebola pequena
  • 1 Abobrinha pequena
  • 100ml de Caldo de carne escuro

Modo de Preparo

Bata a cenoura no liquidificador com um pouco da água de cocção e sal.

Corte as abobrinhas em 4 e grelhe com um toque de sal. Coloque a cebola em uma panela com água e sal e leve ao fogo. Quando começar a ferver retire do fogo e deixe esfriar. Corte a cebola ao meio e queime em uma frigideira. Separe as pétalas e reserve. Em uma panela coloque o caldo de carne com o açaí e leve para ferver. Deixe reduzir pela metade e acerte o sal. Grelhe o contrafilé até o ponto desejado. Deixe a carne descansar metade do tempo que ficou no fogo em local aquecido.

Para servir: Coloque o purê de cenoura no prato e espalhe com uma espátula. Corte o contrafilé e disponha no prato. Espalhe a abobrinha grelhada, as pétalas de cebola e finalize com o molho de açaí.