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Imagem Nhoque de Açaí
Chef Glauce Medeiros
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Ingredientes

  • 500 g BATATA tipo farinhenta (como a Asterix, ou vermelha)
  • 150 g BETERRABA (aprox uma pequena)
  • 200 g FARINHA DE TRIGO (ou outra de preferência, como os trigos antigos, ex: Espelta)
  • 50 g AÇAÍ NATIVE BERRIES PURÍSSIMO (1/2 sachê)
  • 120 ml/ ½ xíc AZEITE VIRGEM EXTRA
  • 1 DENTE DE ALHO
  • 1 ramo ALECRIM e/ou TOMILHO
  • 1 folha LOURO
  • 1 LIMÃO (Taiti ou Siciliano)
  • 70 g/ 7 col sopa PISTACHE pelado (ou outro fruto seco/ semente, ex: Semente de abóbora pelado)
  • 100 g/ 2 xíc RÚCULA (ou outra verdura, ex: Mostarda, Agrião etc)
  • 25 g/ ½ xíc MANJERICÃO (ou outra erva, ex: Salsinha) 1 LIMÃO (Taiti ou Siciliano)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhar a batata e a beterraba com casca com água ou no forno, furadas com garfo e cobertas com papel alumínio. Ainda quentes, espetar um garfo (para não queimar a mão) e retirar a pele puxando com uma faca pequena. Cortar em pedaços e amassar bem (com um espremedor ou garfo). Adicionar a farinha, o Açaí Puríssimo e sal a gosto. Mexer bem a massa.

Colocar água para esquentar em uma panela grande e alta. Adicionar sal a gosto e manter em fogo alto (pode colocar ervas aromáticas também). Enfarinhar uma superfície limpa e seca, retirar pedaços da massa e enrolar fino. Cortar com aproximadamente 2 x 2 cm e dar o formato desejado.

Quando a água estiver em ebulição, adicionar uma parte do nhoque e assim que subirem para a superfície, retirar com uma escumadeira. Repetir até finalizar e reservar.

Em uma frigideira adicionar o azeite, o alho, as ervas e deixar que aromatize lentamente. Retirar o alho e as ervas da frigideira, adicionar o pistache, o nhoque e saltear rapidamente. Desligar o fogo e temperar com raspas de limão, sal a gosto, rúcula e manjericão frescos. Servir em seguida.

Importante:

A batata e a beterraba não devem ser cozidos pelados e cortados em água para não perder o amido (que ajuda na consistência) e a beterraba não perder sua cor.

Quando reservar o nhoque antes de salteá-lo, adicione um fio de azeite para que permaneçam soltinhos.

“O Açaí Puríssimo Native Berries, além de enriquecer essa tradicional receita com nutrientes e sabor, ainda causa o efeito “UAU!” nos convidados!

A massa fica com uma cor linda, que contrasta com o verde do pistache e da rúcula transformando o seu prato em uma obra prima!