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Pãozinho Funcional de Açaí

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Imagem Pãozinho Funcional de Açaí
Chef Glauce Medeiros
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Ingredientes

  • 300g batata doce
  • 1 col sopa de Chia
  • 200g polvilho doce
  • 100g polvinho azedo
  • 2 col sopa de levedura nutricional - opcional
  • 1 col sopa de ervas frescas (orégano, salsinha, tominho etc) – opcional
  • 1 col sopa de fermento em pó
  • Sal marinhos a gosto
  • 100g Açaí Native Berries Puríssimo (1 sachê) – retirar do congelador pelo menos 30 min antes
  • 3 col sopa de azeite extra virgem (manteiga ghee ou óleo de coco)
  • Semente de papoula ou gergelim (opcional para decorar)

Modo de Preparo

Asse a batata doce com casca. Fure e se estiver macia, retire do forno. Retire da casca com ajuda de um garfo para não queimar a mão. Adicione a chia e amasse (ainda quente) com um garfo até que tenha uma consistência de purê. Reserve.

Em uma tigela grande misture os dois polvilhos, a levedura nutricional, e tempere a gosto. Reserve.

Em uma panela pequena esquente o açaí com o azeite, sem deixar que ferva. Despeje ainda quente sobre os secos e mexa bem até que forme uma textura de farofa.

Adicione a batata doce com chia e misture bem até que fique uniforme e com consistência para dar forma.

Enrole bolinhas de aproximadamente 4 centímetros, decore com sementes (opcional). Coloque sobre uma forma forrada com papel manteiga ou untada e asse em forno pré aquecido a 180° por 25-30 minutos, ou até que fique rachadinho por fora (como a textura de pão de queijo).

Dica: salpicar semente de papoula ou gergelim cru sobre os pãezinhos antes de assar para decorar e deixar ainda mais gostoso e nutritivo.

Sugestão de consumo: Ótimo sozinho, prensado (como tostex) ou recheado. Uma delícia com pasta de abacate e salsinha ; )

Para facilitar o dia a dia: Congele as bolinhas separadas e depois coloque em recipiente bem fechado no congelador e asse ainda congelado quando quiser!

Assar com mesmo tempo e temperatura.