Ícone pratos

Ricota Assada em Crosta de Quinoa de Açaí

Moldura imagem
Imagem Ricota Assada em Crosta de Quinoa de Açaí

Ingredientes

  • 100g Polpa de Açaí Puríssimo Native Berries (1 barrinha)
  • 200 ml de azeite extra virgem
  • Suco de 02 limões-sicilianos
  • Salsa picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de aceto balsâmico
  • 100ml de água
  • 4 fatias de ricota (1,5 cm de espessura cada)
  • 1 xícara de quinoa cozida em água e sal
  • 1 ovo batido com garfo

Modo de Preparo

Preparo: Deixe a polpa de açaí derreter na geladeira. Quando estiver derretida, junte com os outros ingredientes e bata bem com um garfo. Para a ricota, em um recipiente, misture o azeite, o aceto balsâmico, a água, o sal e a pimenta. Mergulhe as fatias de ricota e deixe absorver por cerca de 15 minutos. Após essa etapa, passe as fatias de ricota no ovo batido e “empane” na quinoa cozida. Leve ao forno alto por cerca de 15 minutos e sirva com o molho de açaí e salada verde.