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Imagem Sopa de Açaí
Chef Glauce Medeiros
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Ingredientes

  • 500 g CENOURA com folhas (de preferência orgânica)
  • 1 rodela de aprox 1 cm GENGIBRE
  • 2 dentes ALHO
  • 3 col sopa AZEITE DE OLIVA VIRGEM
  • 500 ml ÁGUA
  • 300 g AÇAÍ NATIVE BERRIES PURÍSSIMO (3 sachês)
  • 200 g QUEIJO AZUL (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Lave muito bem as cenouras, suas folhas e o gengibre. Retire o excesso de água das folhas de cenoura e tempere a gosto (sugestão: um fio de azeite, sal marinho e cúrcuma). Misture muito bem para que o tempero toda todas as folhas, coloque sobre papel de forno e asse a 130° até que fique crocante ao toque.

Guarde em recipiente hermeticamente fechado para não murchar. Pique as cenouras e a rodela de gengibre. Abra os alhos descascados a metade (ao comprimento) e retire o germe (alma/ gema), que é indigesta.

Em uma panela alta refogue a cenoura, o gengibre e o alho com um pouco de azeite. Adicione água, sal a gosto, tampe e cozinhe.

Quando os ingredientes estiverem cozidos, triture tudo, adicione o açaí, deixe que esquente e sirva imediatamente.

Sugestão de consumo:

- Sirva com queijo azul, que realça os sabores do creme.

- Intolerantes ou veganos podem adicionar tofu defumado, que também realçará os sabores.

- Acompanhe a sopa de chips de folhas de cenoura crocantes.