Medicina
Tradicional indígena!
Uma pequena fruta de cor roxa, encontrada na floresta amazônica, onde é parte importante da alimentação das pessoas. O açaí é um grande presente da natureza e pode ser consumido por todas as idades, pois suas propriedades nutricionais trazem benefícios da criança ao idoso. Em sua língua indígena local, o Tupi Guaraní, açaí significa: “fruta que chora”. Uma alusão ao delicioso e rico suco que sai dela, chorando de alegria!



Congelamento rápido
Nossa polpa é a primeira no mercado a ser feita com a tecnologia de congelamento rápido. Congelar a polpa de açaí logo após o seu preparo conserva mais os seus nutrientes e seu sabor, mantendo o produto nas suas condições naturais. Nós congelamos antes de embalar!




Veja como é nosso processo de produção

1 Colheita dos ribeirinhos
A extração começa com os ribeirinhos, nativos do Pará. Eles sobem os açaizeiros com o auxílio de um tecido, chamado “peconha”, para retirar os cachos de açaí.

2 Transporte via caminhão
Depois debulham o açaí dos cachos e colocam em cestos levados de barco para as cooperativas de açaí. De lá, as indústrias compram a fruta e levam para as fábricas.

3 Pesagem na fábrica
No primeiro estágio é feita a pesagem das caixas e a higienização da fruta por imersão em tanques.

4 Higienização
Os frutos são removidos com peneiras ou baldes e vão para a sessão de enxágue. Limpos, eles passam um tempo de molho para facilitar o despolpamento mecânico.

5 Despolpamento
O tempo de batimento é de 1 a 3 minutos e a polpa é coletada em bacias de aço. Com aproximadamente 9 kg de frutos fazemos 7 kg de polpa de açaí.

6 Pesagem na fábrica
Os caroços, que representam 85% da fruta, são retirados por uma saída lateral e a máquina é lavada com água potável.

7 Homogeneização
A polpa é refinada em peneiras para retirar possíveis restos de caroço e casca e é feita uma homogeneização em um tanque. É nesta fase que se misturam outros componentes ao produto, como o extrato de guaraná.

8 Pasteurização
Depois disso, o açaí necessariamente passa pela pasteurização sob a temperatura de até 85ºC e é imediatamente resfriado. No final do tratamento, o produto deve ser retirado com a temperatura de 5ºC.

9 Envase
Feita a pasteurização, o produto passa pelo processo de congelamento rápido, que dura em torno de 10 minutos.

10 Armazenamento
As polpas, já no formato final, vão para as máquinas embaladoras. E finalmente vão para o túnel de congelamento e são estocadas em câmaras frias.

