
Ravióli de Ricota

Ingredientes
- 200g Polpa de Açaí Puríssimo Native Berries (2 barrinhas)
- 1e 1/2 xícaras de farinha de trigo comum
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de água ou mais se necessário
- Ricota de leite de vaca ou de tofu firme amassado temperado com sal e ervas a gosto (para versão vegana)
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes, sove bem a massa até que ela fique lisa. Com um rolo de pizza abra a massa, ela tem que ficar bem fininha. Corte a massa no formato que preferir, com cerca 6 cm de largura. Coloque pouco de ricota ou tofu no centro, passe um pouco de água com o dedo na beirada da massa e feche o ravióli, apertando bem para que fique bem fechado. Ferva uma panela média com água e sal, quando ferver, jogue os raviólis e deixe cozinhar por cerca 2/3 minutos. Sirva com o molho de sua preferência. Na foto, usamos azeite, noz moscada e castanha do Pará ralada.