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Risoto de açaí com abóbora

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Imagem Risoto de açaí com abóbora

Ingredientes

  • 500g de abóbora sem casca, cortada em cubos
  • 3 colheres de sopa de creme de ricota ou requeijão vegano
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 800ml de caldo de legumes caseiro
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • ½ xícara de salsinha picada
  • 100ml de vinho branco
  • 1 polpa de açaí puríssimo Native Berries
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 100g de parmesão ralado ou “parmesão vegano

Modo de Preparo

Em uma forma, coloque a abobora em cubos, o alho, metade da cebola e 1 colher de sopa de azeite. Leve ao forno alto por cerca de 25 minutos ou até a abóbora ficar bem macia. Leve a abóbora assada ao processador de alimentos e bata com o creme de ricota até formar um purê. Reserve. Aqueça o caldo de legumes e o mantenha no fogo baixo.

Em outra panela, refogue o arroz arbóreo com a outra metade da cebola e mais 2 colheres de sopa de azeite. Adicione o vinho branco e misture até evaporar. Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo. Quando o arroz estiver secando, adicione mais caldo de legumes e mexa sempre, até o arroz cozinhar, ficando cremoso e al dente. Acrescente a polpa de açaí, 1 colher de sopa de azeite, a salsinha, e o parmesão ralado, misturando bem. Acrescente o purê de abóboras e misture novamente. Acerte sal e pimenta e sirva logo em seguida.